6월 3일부터 5일까지 양재동 AT센터에서 열리는 ‘k-농산어촌 한마당’에
지역상생의 가치를 확산하기 위해 우리 사업단이 홍보 부스를 운영합니다.
박람회를 통해 사업단이 하는 다양한 일을 함께 나누고, 현재 진행 중인 발효 전시 및
상생상회에서 검증 받은 우수한 상회 제품을 판매하면서 보다 많은 시민을 만날 예정입니다.
또한 사업단 부스에서는 시민 여러분들께 사랑받은 <시민참여프로그램 2종>을
다시 한번 선보입니다.
그동안 제한된 인원 때문에 참여하지 못했던 분들은 이번 기회를 놓치지 마세요!!
프로그램은 총 3회 운영되며, 재료비는 선착순 마감 후 예약 확정된 분들께
개별적으로 입금 계좌를 안내드립니다.
■ 전시 프로그램 안내
○ 장 소 : AT센터(서초구 양재동), 사업단 부스(K 푸드관)내 ○ 인 원 : 프로그램 당 15~20명(선착순 마감)
○ 목 적 : 발효식품에 대한 과학적 이해, 발효식품의 맛에 대한 다양한 경험 및 느낌 공유
○ 참가 문의 : 서울시지역상생교류사업단(070-5121-3066)
■ 프로그램 소개
○막걸리 취향 발견 (6월 3일(금))/신청마감?
다양한 맛과 향을 지닌 막걸리, 그 결과물의 해답은 바로 발효!
가장 느린 음식이자 살아있는 음료인 술(막걸리) 이야기가 시작됩니다.
지역 막걸리 7종을 맛보면서 각자의 '막걸리 취향'을 발견해 보세요!
만 19세 이상 성인만 참여 가능하며,
참가시 주민등록증, 운전면허증 등 성인임을 인증할 수 있는 신분증을 준비
- 진행 : 조태경 (전통주 소믈리에)
- 시간 : 오후 3시~4시(60분)
- 재료비 : 15,000원
- 시음주 : 고향춘, 호심, 이화주, 소향, C막걸리 시그니처 큐베, 백년향, 지란지교+간단 안주
* 신청 완료 된 분들께 개별적으로 입금 계좌 안내드립니다.
- 인원 : 15명
** 막걸리 클래스는 마감되었습니다?
○국내 자연산 치즈, 어디까지 먹어봤니?(6월5일(일)) /신청마감
국내산 자연치즈 5종을 시식하고 시중에서 판매되는 대량 가공 치즈와 맛을
비교할 수 있는 기회! 치즈플로 셰프가 전해주는 재미있는 치즈 이야기도 들을 수 있어요!
- 시간 : 오후 2시~3시(60분)
- 재료비 : 15,000원
- 시식치즈 : 유레카목장 크박치즈, 살루떼 스트링치즈, 하네뜨 꾼치즈,
썬러브고다형 자연숙성치즈, 애심목장 숙성치즈, 치즈플로 트리플 크림브리치즈, 수입산 치즈2종+화이트·레드와인 페어링
- 인원 : 20명
** 치즈 클래스는 마감되었습니다.
신청하신 분들께는 신청 순서에 따라 개별적으로 입금 계좌 안내드리도록 하겠습니다.
감사합니다.
신청 링크 : https://bit.ly/발효의참맛
많은 관심 부탁드립니다!